茶香股谈 :: 阅读主题 - 随便聊几句
茶香股谈首页 茶香股谈
北美华人谈股论经学习交流的网上茶馆。

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

茶香股谈首页  -> 版务处理 ->  论坛版务
随便聊几句
发表新主题     回复主题
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
cuqsy0

加入时间: 2003/12/16
股金: 207
离线

文章时间: 2003-12-19 周五, 下午10:19    标题: 随便聊几句 引用回复

来茶馆没几天,有些感觉, 说出来给各位哥儿们,诚心的,没别的意思。

1。到这像进了牛棚,哥几个整天像是只琢摸着买谁,没想过SHORT谁。在另一段“黑暗的日子里”,兄弟去过另一个地方,像进了熊窝,没人惦记着买,满脑子是想着怎么能把人家公司整死。
2。到这像进了废品收购站,”垃圾“成堆~~~,从掌柜的到伙计,个个是废品专家 。。。
3。到这像进了赌场,几分钱的也敢去玩。

说这些不是说兄弟我如何如何,而只是想提醒大家把思路稍微扩展一些。我挺喜欢茶馆。
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
LU-LOVER

年龄:113
十二宫图:宝瓶宫
加入时间: 2003/11/15
股金: 664
离线

文章时间: 2003-12-19 周五, 下午10:48    标题: 引用回复

引用:
大家把思路稍微扩展一些

没错,斑竹能不能分出一个讨论区让高手专门讨论short , option等等的实战操作,我可以跟着学习,当然这样的一个讨论区不会很热,毕竟这里BUY的占多数。
返回顶端
悠悠万事

加入时间: 2003/11/06

股金: 1197
离线

文章时间: 2003-12-19 周五, 下午11:06    标题: 引用回复

想法挺好,就在搅和吧。

我觉得不是long short 的问题,主要还是大家的兴趣。
返回顶端
先套后赚
茶馆掌柜

年龄:44
十二宫图:狮子宫
加入时间: 2003/11/05
股金: 5725
离线

文章时间: 2003-12-19 周五, 下午11:43    标题: 引用回复

说得我怪不好意思的。 Embarassed
不过我确实欢迎你的意见。

说实话,我还从来没有SHORT过什么股票,也还不会做OPTION。 我来美国也就炒了6个月的股票,国内只能做多,没有这么多得选项。

呵呵,说来惭愧啊,这些高级技巧还没有学会呢!这两天正在学习OPTION的操作,还生得很:正在看眼兄的OPTION操作。

说实话,我是希望我们茶馆真得能够在各个方面都有研究,大家的水平都上层次。所以我真诚得欢迎各位有经验的老手多发言,多谈谈这些高级战法和实际操作。相信象我们这些好学得新手还是很愿意学习和加入讨论的。
返回顶端
T-D-K

年龄:29

股金: 160
离线

文章时间: 2003-12-20 周六, 上午12:09    标题: Re: 随便聊几句 引用回复

cuqsy0 写道:
来茶馆没几天,有些感觉, 说出来给各位哥儿们,诚心的,没别的意思。

1。到这像进了牛棚,哥几个整天像是只琢摸着买谁,没想过SHORT谁。在另一段“黑暗的日子里”,兄弟去过另一个地方,像进了熊窝,没人惦记着买,满脑子是想着怎么能把人家公司整死。
2。到这像进了废品收购站,”垃圾“成堆~~~,从掌柜的到伙计,个个是废品专家 。。。
3。到这像进了赌场,几分钱的也敢去玩。

说这些不是说兄弟我如何如何,而只是想提醒大家把思路稍微扩展一些。我挺喜欢茶馆。

我也在想作SHORT呢,但没有作过,您就指导一下大夥儿吧。
这里好象XIAO QI 在做。也是偶尔说一下,上次SHORT的是YHOO。

多谢您了先。
返回顶端
cuqsy0

离线

文章时间: 2003-12-20 周六, 上午12:38    标题: 引用回复

老大过谦了,小弟不过觉得众口规一的BULLISH SENTIMENT 是市场崩溃的前兆,应有些预防措施。另外,PENNY 股之所以是PENNY股,毕竟有其原因,野鸡一般不太可能全部变成凤凰,分散操作可能是必要的。最后,我对新近大量PENNY股巨量巨幅腾飞又巨幅回落有种感觉,与大家探讨。

中国几只INTERNET股的成功可能对股民有很大影响,觉得低价的有类似技术图形的PENNY股可能也会一跃而起,因此出现极大的成交和短期极快的涨幅,人人都梦想一夜暴富。也许有机构利用股民这种心理进行炒作。因为我们知道,大牛股的成交量是随股价上升不断加大的,如果一开始就有40-100 MILLION 的日成交量,如何能做到逐渐增大啊。SOHU 和 SINA 等到最后也只是这个量级。当然,现在下结论还过早,所以我主张对此类PENNY股应当采用适时止损和长线相结合的方法。
返回顶端
先套后赚
茶馆掌柜

年龄:44
加入时间: 2003/11/05
股金: 5725
离线

文章时间: 2003-12-20 周六, 上午12:58    标题: 引用回复

penny股票很少有长庄的,而且现在牛市进入到了一个阶段,很难象起步阶段那样的疯狂,那样的群魔乱舞了。
返回顶端
T-D-K

年龄:29

股金: 160
离线

文章时间: 2003-12-20 周六, 下午4:51    标题: 引用回复

cuqsy0 写道:
老大过谦了,小弟不过觉得众口规一的BULLISH SENTIMENT 是市场崩溃的前兆,应有些预防措施。另外,PENNY 股之所以是PENNY股,毕竟有其原因,野鸡一般不太可能全部变成凤凰,分散操作可能是必要的。最后,我对新近大量PENNY股巨量巨幅腾飞又巨幅回落有种感觉,与大家探讨。

中国几只INTERNET股的成功可能对股民有很大影响,觉得低价的有类似技术图形的PENNY股可能也会一跃而起,因此出现极大的成交和短期极快的涨幅,人人都梦想一夜暴富。也许有机构利用股民这种心理进行炒作。因为我们知道,大牛股的成交量是随股价上升不断加大的,如果一开始就有40-100 MILLION 的日成交量,如何能做到逐渐增大啊。SOHU 和 SINA 等到最后也只是这个量级。当然,现在下结论还过早,所以我主张对此类PENNY股应当采用适时止损和长线相结合的方法。

以后想多听听您对大盘和个股的分析,让我们这些新手也提高提高。
有好的个股,量也大的,小声吆喝一声。
当然,我们遵从YM,YD。

多谢了。
返回顶端
cuqsy0

离线

文章时间: 2003-12-21 周日, 下午5:59    标题: 引用回复

承 蒙T-D-K 不 弃, 兄 弟 在 学 习 园 地发 了 一 个SHORT 小 常 识. OPTION 技 术 复 杂, 风 险 较 高, 一 般 不 适 用 于 大 多 数 朋 友, TRADE 前 须 三 思.
返回顶端
显示文章:   
发表新主题   回复主题 茶香股谈首页  -> 版务处理 ->  论坛版务 所有的时间均为 美国东部时间
1页,共1

论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件