茶香股谈 :: 阅读主题 - 倡议------统一股坛里的称谓!
茶香股谈首页 茶香股谈
北美华人谈股论经学习交流的网上茶馆。

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

茶香股谈首页  -> 版务处理 ->  论坛版务
倡议------统一股坛里的称谓!
发表新主题     回复主题 分页 1, 2  下一页
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
zzjiang

加入时间: 2003/11/06

股金: 3449
离线

文章时间: 2003-12-10 周三, 下午1:06    标题: 倡议------统一股坛里的称谓! 引用回复

看到“觅股道”的称谓是:股坛小学生,我突发奇想,我们可以统一一下称谓,实行等级制,这样可以看出各人的炒股水平。

等级制是这样规定的:(下面都以帐面上与原投入的比值计算)
幼小班:-50%及以下
幼中班:-30%及以下
幼大班:-10%及以下
学前班:0%以下
一年级:10%以下
二年级:20%以下
三年级:30%以下
四年级:40%以下
五年级:50%以下
六年级:60%以下
初 一:70%以下
初 二:80%以下
初 三:90%以下
高 一:100%以下
高 二:130%以下
高 三:160%以下
大 一:200%以下

我想对新手很重要,每当跨上一个台阶,有一种成就感!
我对号入座,马上去改了。
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
envying
一瓢舞练独拾秋

年龄:46
十二宫图:金牛宫
加入时间: 2003/11/11

股金: 95
离线

文章时间: 2003-12-10 周三, 下午2:10    标题: 引用回复

Sad
又上学呀...

阅读会员资料 发送站内短信 QQ号码
zzjiang

离线

文章时间: 2003-12-10 周三, 下午2:23    标题: 引用回复

是啊!虽然称谓土了一点,但是一个成长的过程
想当年你没上学,会有今天的日子吗?呵呵。。

只不过股市的成长与学习是靠自觉,没有给你压力了,市场是最好的老师,还有我们大家这么多的同学,咱们一起在市场中受礼吧
返回顶端
绿萝衣
沁心轩主

股金: 768
离线

文章时间: 2003-12-10 周三, 下午2:41    标题: 还是按一段,二段来分吧 引用回复

Laughing
返回顶端
Jazure

股金: 3389
离线

文章时间: 2003-12-10 周三, 下午3:01    标题: 引用回复

时间有规定吗,我几个月就变一次,一会儿一年级,过几个月四年级,现在幼小班,估计圣诞时我就是新生儿了。
返回顶端
先套后赚
茶馆掌柜

年龄:44
十二宫图:狮子宫
加入时间: 2003/11/05
股金: 5725
离线

文章时间: 2003-12-10 周三, 下午3:13    标题: 引用回复

纸上富贵 写道:
时间有规定吗,我几个月就变一次,一会儿一年级,过几个月四年级,现在幼小班,估计圣诞时我就是新生儿了。

最近差不多大家都留级了。 Sad
返回顶端
zzjiang

离线

文章时间: 2003-12-10 周三, 下午3:15    标题: 引用回复

没有时间规定,自己根据帐面的情况,自觉更正!
留级的滋味尝一下,说不定这样才能记住犯的错误!
返回顶端
envying
一瓢舞练独拾秋

十二宫图:金牛宫

离线

文章时间: 2003-12-11 周四, 上午11:11    标题: 引用回复

我要求逃学!
zzjiang

离线

文章时间: 2003-12-11 周四, 下午7:24    标题: 引用回复

envying 写道:
我要求逃学!

你啊,真是没出息!抱金砖的事轮不到你了!去扫大街吧!
返回顶端
envying
一瓢舞练独拾秋

离线

文章时间: 2003-12-11 周四, 下午9:45    标题: 引用回复

zzjiang 写道:
envying 写道:
我要求逃学!

你啊,真是没出息!抱金砖的事轮不到你了!去扫大街吧!

只要别抱个板砖就行...扫大街没准扫个钻石! Cool
我就喜欢我行我素! Cool

zzjiang

离线

文章时间: 2004-1-11 周日, 下午9:08    标题: 引用回复

envying跑哪儿去了,真得去扫大街了?
返回顶端
emule
a Nasdaq-Free trader

加入时间: 2003/11/10

股金: 218
离线

文章时间: 2004-2-02 周一, 上午5:08    标题: Re: 倡议------统一股坛里的称谓! 引用回复

zzjiang 写道:
看到“觅股道”的称谓是:股坛小学生,我突发奇想,我们可以统一一下称谓,实行等级制,这样可以看出各人的炒股水平。

等级制是这样规定的:(下面都以帐面上与原投入的比值计算)
幼小班:-50%及以下
幼中班:-30%及以下
幼大班:-10%及以下
....
我想对新手很重要,每当跨上一个台阶,有一种成就感!
我对号入座,马上去改了。

用别的等级制吧。我已经毕业多年,但有时候还是时常梦见忘记交功课,上课迟到,考试不及格的事情。

孙子曰:“古之所谓善战者,胜于易胜者也。故善战者之胜也,无智名,无勇功。”
孙子曰:“势者,因利而制权也。”
返回顶端
zzjiang

离线

文章时间: 2004-2-02 周一, 下午11:56    标题: 引用回复

你还能梦到,那不是更好吗?炒股不好好做功课,就选不对股,选不对股就割肉,亏了钱就留级;相反则升级,呵呵。。重温往日吧!
返回顶端
yil

年龄:47

加入时间: 2003/12/22

股金: 289
离线

文章时间: 2004-2-13 周五, 下午1:46    标题: Re: 倡议------统一股坛里的称谓! 引用回复

emule 写道:

用别的等级制吧。我已经毕业多年,但有时候还是时常梦见忘记交功课,上课迟到,考试不及格的事情。

哈哈, 我老梦见要考试了,却发现啥书都没看,都不知道考哪科.
返回顶端
LonesomeK
Dr.

加入时间: 2004/02/28
股金: 188
离线

文章时间: 2004-2-28 周六, 下午3:38    标题: 引用回复

What is the standard that you use to move up on the scale? The fine divisions in the list show a 10% increment at each level. Is this 10% increment an accumulative values in your account(s), or the investment return of last year, or the averaged yearly return of the previous years? As reference bench marks, Peter Lynch has an averaged yearly return of about 27~29% in his reign of the Megellen Fund for 13 years; Warren Buffet's averaged yearly return during his 48 years of investment is about 24%.

I have no problem with your scale of classification in terms of investment returns. It is a nice trial. All I am asking for is some clarifications. Thank you for your effort.

阅读会员资料 发送站内短信 雅虎讯息通
显示文章:   
发表新主题   回复主题 茶香股谈首页  -> 版务处理 ->  论坛版务 所有的时间均为 美国东部时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件