茶香股谈 :: 阅读主题 - 《 桃花岛,蓉儿 2010 年 大盘个股系列 》
茶香股谈首页 茶香股谈
北美华人谈股论经学习交流的网上茶馆。

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

茶香股谈首页  -> 论坛区 ->  大势个股一勺烩
《 桃花岛,蓉儿 2010 年 大盘个股系列 》
发表新主题     回复主题
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
蓉儿88

加入时间: 2009/12/08

股金: 70
离线

文章时间: 2010-6-06 周日, 上午10:21    标题: 《 桃花岛,蓉儿 2010 年 大盘个股系列 》 引用回复

《 桃花岛,蓉儿 2010 年 大盘个股系列 》
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
ddm

加入时间: 2009/12/11

股金: 4
离线

文章时间: 2010-6-06 周日, 下午6:07    标题: 引用回复

ding
返回顶端
蓉儿88

离线

文章时间: 2010-6-06 周日, 下午7:18    标题: 引用回复

再说 TA ,,,,,,

我们必须从TA 里面显露出来的只言片语,,去敏锐的体会大MM的意图
TA 水平高超了会减少被骗,毕竟还是人与人在斗争,
只不过大 MM 用的机器比咱们高级数倍
大 MM 他们散布再多的真假消息 (FA),他们放进去的还是真金白银
归根结底还是会反映在图形的量能和趋势里面,TA 里面蕴藏了无数的信息,,
一根趋势线,蕴藏了无数的天机和无数的陷阱,,正所谓,仁者见仁,智者见智。
FA 的东西都直接或间接的反应在了图里面了,,
每个人 TA 水平的高低决定了解读的能力
一个 TA 的高手,必须结合自己的真正的对 TA 的理解和想象力,,
TA 一定要智能化,,目前只能人手工作到,不能简单量化
逻辑性很重要,但是有时候太强的逻辑也会造成误区,
毕竟很多时候对TA的信息理解是混沌的

看到很多人专攻 FA 而贬低 TA,,那是因为,
在他们眼里,图是死的,线是死的,他们的水平太低
倚天剑屠龙刀放在TA 底手的手里只能还是废铜烂铁去杀鸡宰猴,,,
而真正的 TA 高手,一根树枝照样独步武林,,飞花粘叶,,十步杀一人

市场就是最好的老师,去,跟市场交流,去,跟市场学习,

而,学费就是你的青春,时间,心血,精力,和你的全部身心
返回顶端
laodao

加入时间: 2009/10/21

股金: 41
离线

文章时间: 2010-6-06 周日, 下午11:16    标题: 引用回复

支持
返回顶端
华尔街侠客

年龄:47

加入时间: 2004/12/20
股金: 1519
离线

文章时间: 2010-6-07 周一, 上午12:46    标题: 欢迎荣儿来茶馆开坛 引用回复

市场是跟着利益在走,是市场中的大庄家很多是卖期权的大户,所以,以期权交割月为周期往往是一个波动周期的循环!
这里还要感谢"先套"的期权指标的贡献!
http://www.gaofamily.com/viewtopic.php?t=9932&highlight=%D0%C7%C6%DA%CE%E5
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信 QQ号码 MSN
蓉儿88

离线

文章时间: 2010-6-08 周二, 上午9:14    标题: 引用回复

昨天啊,,,我本来想贴图的,,前天,我也想

结果呢,,实验了半天,也搞不定,,就放弃了

其实我的图,都在168 的桃花岛了,,哪位高人,能帮我给转过来?

多谢了,,,
返回顶端
蓉儿88

离线

文章时间: 2010-6-08 周二, 上午9:17    标题: 引用回复

蓉儿 Post subject: Re: 《 桃花岛,蓉儿 2010 年 大盘个股系列 》

Posted: 6/8/10 09:30

模拟帐户

如果大家有什么 TA 的问题,,请问我的宝徒弟,小宝,和 天真,,实在不行问呆子吧

早盘 SPY 探过新低了,出了三日新低,,现在看着也不太好,感觉会续跌

现在任何拔高,都要先跑掉,这种盘势,SPX 击破 1000 是早晚的事情了,反弹都会是短命的

祝大家发财,嗨皮tree顶
返回顶端
laodao

离线

文章时间: 2010-6-08 周二, 下午9:34    标题: 引用回复

这里清静,那边人太杂。蓉儿多在这里发些帖子吧。呵呵
返回顶端
laodao

离线

文章时间: 2010-6-08 周二, 下午9:34    标题: 引用回复

Very Happy
返回顶端
华尔街侠客

年龄:47

加入时间: 2004/12/20
股金: 1519
离线

文章时间: 2010-6-08 周二, 下午9:59    标题: 500-6-8 引用回复

返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信 QQ号码 MSN
蓉儿88

离线

文章时间: 2010-6-09 周三, 上午8:16    标题: 引用回复

蓉儿 Post subject: Re: 《 桃花岛,蓉儿 2010 年 大盘个股系列 》Posted: 6/9/10 00:48

模拟帐户

一种非常特殊的情况就是:除非今晚或者明天上午有超级利好消息刺激大盘,,

而条件是:SPX 必须一鼓作气一天之内涨到1089,相当于DOW 涨 220~250 点,SPX 去1089 左右

SPX 只要刺穿过 1089 ,且盘中低点不能低于 1056,(开收盘都在1056以上)

K线收成什么都无所谓,,红绿都无所谓,才是彻底逆转,

你认为这个概率大不大?我看不大,只有5%的概率,小打小闹都是没用的,都是牛套

所以我估算底部维持 SPX 1020~1025 一带,,,再拾升势

一家之言,,,仅供参考,,,去睡觉了,,88

蓉儿 Post subject: Re: 《 桃花岛,蓉儿 2010 年 大盘个股系列 》Posted: 6/8/10 17:22

模拟帐户

Posts: 17538 我目前仍然认为 SPX 过不去 1070~1073 ,,,MM 玩了兜了这么一大圈,,还会向下的,

明天如果上去了,,,我认为你应该 cover,,,情况还是不乐观
返回顶端
蓉儿88

离线

文章时间: 2010-6-09 周三, 上午8:57    标题: 引用回复

今天要密切注意 SPX 1070~1073 这个压力区
返回顶端
DaFo

加入时间: 2003/11/06

股金: 1546
离线

文章时间: 2010-12-02 周四, 下午3:02    标题: 引用回复

支持MM,写得真8错。 Cool
返回顶端
蓉儿88

离线

文章时间: 2010-12-30 周四, 上午1:44    标题: 引用回复

DaFo 写道:
支持MM,写得真8错。 Cool

啊? dafo 回来了?,,,啥时候回来的啊?
很想念你啊,,,那么多人念叨你呢

不好意思哦,,,这个系列,,我没有坚持下去,后面半年的大盘帖子都没有 copy 过来,太懒惰了

明年吧
我希望我可以继续开一个 《 桃花岛,蓉儿 2011 年 大盘个股系列 》

跟你多多学习,大家一起进步成长,
并祝你及这里的每一位: 新年快乐,诸事顺意,身体健康,发财发财大发财
返回顶端
lionking

加入时间: 2009/05/09

股金: 29
离线

文章时间: 2010-12-30 周四, 上午11:46    标题: 引用回复

帮主在这躲清静呐,要不要我去168招呼一声,在这开个分舵 Very Happy
返回顶端
显示文章:   
发表新主题   回复主题 茶香股谈首页  -> 论坛区 ->  大势个股一勺烩 所有的时间均为 美国东部时间
1页,共1

论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件